材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 (一口大に)
- 200g
- * 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/3~1/2個
- * じゃがいも (半月切り)
- 1個
- * 人参 (半月切り)
- 3~4cm分
- * しめじ (石づきを取って)
- 1/2パック
- ズッキーニ (半月切り)
- 3cm分
- ★A 水
- 600cc
- ★A 韓国出汁 or ダシダ
- 小さじ2
- ★B 酒
- 大さじ1
- ★B ガラムマサラ
- 小さじ2
- ★B 醤油
- 小さじ1~2
- ★B 塩
- 小さじ1/4
- ★B コチュジャン
- 少々~好きなだけ
- ★B おろしにんにく・おろし生姜
- 各小さじ1
- ★C 水・片栗粉
- 各小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★A&*の野菜を入れて 火にかけます。
-
- 2
- 1に 豚肉&ズッキーニを入れてアクをとり ★Bを入れて味付けをします。
-
- 3
- 少し煮て★Cでトロミをつけます。
おいしくなるコツ
お野菜は何を入れてもOK。お肉も何肉でもOKです!コチュジャンで辛さを調整してね(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さはコチュジャンで(^_-)-☆