ノンオイル de 韓国風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
韓国風カレー やみつきの味ですよ!
辛さはコチュジャンで(^_-)-☆

材料(4人分)

豚こま切れ肉 (一口大に)
200g
* 玉ねぎ (くし型切り)
1/3~1/2個
* じゃがいも (半月切り)
1個
* 人参 (半月切り)
3~4cm分
* しめじ (石づきを取って)
1/2パック
ズッキーニ (半月切り)
3cm分
★A 水
600cc
★A 韓国出汁 or ダシダ
小さじ2
★B 酒
大さじ1
★B ガラムマサラ
小さじ2
★B 醤油
小さじ1~2
★B 塩
小さじ1/4
★B コチュジャン
少々~好きなだけ
★B おろしにんにく・おろし生姜
各小さじ1
★C 水・片栗粉
各小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★A&*の野菜を入れて 火にかけます。
  2. 2
    1に 豚肉&ズッキーニを入れてアクをとり ★Bを入れて味付けをします。
  3. 3
    少し煮て★Cでトロミをつけます。

おいしくなるコツ

お野菜は何を入れてもOK。お肉も何肉でもOKです!コチュジャンで辛さを調整してね(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ルウから作るカレーその他のカレーポークカレー低カロリーおかず
関連キーワード
韓国料理 創作料理 簡単 ノンオイル

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする