漬けて焼くだけ★タンドリーチキン レシピ・作り方

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fujimon58
ヨーグルトと塩麹のダブル発酵パワーでしっとり柔らかくなります。漬けておけば焼くだけなので簡単!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でも)
400g
★ヨーグルト
大さじ4
★塩麹
大さじ1
★カレー粉
小さじ1
★塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉と★の調味料をビニール袋に入れ、軽くもんで馴染ませ、冷蔵庫で半日以上漬ける。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火にかけ、(2)を焼く。片面5分くらい。
  4. 4
    水気を飛ばして焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと塩麹で半日漬けると柔らかくなりました。

きっかけ

夕食準備時短になるので、下味漬け保存をよくします。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単夕食塩麹

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 18:22
本日のメインに♪簡単なのにとっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*

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