材料(3人分)
- 米
- 1合
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ みりん
- 小さじ1
- 梅干し
- 2~3個
- 出汁袋
- 1袋
- 白ごま
- 大さじ1.5~
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ酒&みりんを入れてから1合の水加減で水を入れ 上に出汁袋&梅干しをのせて炊きます。
-
- 2
- 炊き上がったら出汁袋を取り出し梅干しの種を取り除き 白ごまを入れ梅を潰しながら混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
丸めても おにぎりにしても 俵型にしても・・・そのままでも お好みで(^_-)-☆
きっかけ
炊き込んじゃうと簡単!しかも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最高ですよ(^_-)-☆