アヒージョパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆r☆77
夕飯を簡単に済ませたくて作りました。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
じゃがいも
1/2個
人参
1/4本
冷凍海老
100グラム
ブロッコリー
50グラム
オリーブオイル(コストコ)
46グラム
アヒージョの素(ダイショー)
1袋
レタス
3枚

作り方

  1. 1
    今回は時短のため、えび、ブロッコリーは、冷凍食品を使いましたので、500ワット1分30秒であたためました。
  2. 2
    人参、じゃがいも、レタスを食べやすいサイズにカット。その間にパスタを茹でました。わたし、茹で時間は、4分(パスタの種類による)
  3. 3
    フライパンでオリーブオイル(14グラム×4こ)と、アヒージョの素を火をかける前に混ぜます。この2種類のメーカーの組み合わせが、いろいろ試した中で美味しかったです。
  4. 4
    一口サイズにカットした野菜を入れて混ぜる。えび、ブロッコリーも混ぜたら、蓋をして弱火で4分。
  5. 5
    具とパスタがだいたい同じ時間に出来上がるので、フライパンに茹でたパスタを入れ、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

赤ワインに合う時短で、美味しいものを作ろう思って。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタじゃがいもブロッコリーオリーブオイルアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする