豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
めんつゆで味付けなので簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
豚肉
50g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1束
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
めんつゆ
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、パスタを茹でる
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄切りにする
    ほうれん草は1.5cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、
    おろしにんにくを弱火で香りが出るまで炒める
  4. 4
    豚肉、玉ねぎを炒める
    豚肉の色が変わったらほうれん草を加え塩こしょうを軽く炒める
  5. 5
    めんつゆ、バターを加え、とろっとするまでかき混ぜる
  6. 6
    茹でたパスタを入れ、よく混ぜて器に盛り付ける

おいしくなるコツ

バターを入れてからとろっとするまで混ぜ合わせ乳化させるとおいしいです(^^)

きっかけ

和風パスタが食べたかったので

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする