作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、パスタを茹でる
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
ほうれん草は1.5cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、
おろしにんにくを弱火で香りが出るまで炒める
-
- 4
- 豚肉、玉ねぎを炒める
豚肉の色が変わったらほうれん草を加え塩こしょうを軽く炒める
-
- 5
- めんつゆ、バターを加え、とろっとするまでかき混ぜる
-
- 6
- 茹でたパスタを入れ、よく混ぜて器に盛り付ける
おいしくなるコツ
バターを入れてからとろっとするまで混ぜ合わせ乳化させるとおいしいです(^^)
きっかけ
和風パスタが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません