洋風キンピラ★蓮根と人参の醤油ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蓮根
- 100g
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは食べやすい大きさの薄切りにして酢水にさらす。人参は長さ4センチの千切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にレンコン、人参を入れて電子レンジで加熱する。(ラップをして600W約2分)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて中火にかけ、(2)を軽く炒める。
-
- 4
- 醤油、白ワインを入れて炒め、乾燥パセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるならにんにく控えめに。
きっかけ
いつものキンピラを洋風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません