洋風キンピラ★蓮根と人参の醤油ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
いつものキンピラをにんにく醤油味で。

材料(2〜3人分)

蓮根
100g
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは食べやすい大きさの薄切りにして酢水にさらす。人参は長さ4センチの千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にレンコン、人参を入れて電子レンジで加熱する。(ラップをして600W約2分)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて中火にかけ、(2)を軽く炒める。
  4. 4
    醤油、白ワインを入れて炒め、乾燥パセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるならにんにく控えめに。

きっかけ

いつものキンピラを洋風にしてみました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする