しっとりふわふわ♪お豆腐の焼きドーナツ【卵油なし】 レシピ・作り方
材料(約9個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- きび砂糖
- 30g
- 牛乳
- 40ml
- 絹豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をボウルに計り、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豆腐と牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- シリコンのドーナツ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
竹串を刺して生地がついて来なければ出来上がり。
おいしくなるコツ
どろっとした生地なので、箸などで型に伸ばして空気を抜くと、焼き上がりの気泡が少なくなります。
きっかけ
幼児のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません