みんな大好き!クランチチョコ♡ レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- 板チョコ 120g
- コーンフレーク 140g
作り方
-
1
板チョコを溶けやすいように細かく砕く
コーンフレークをビニール袋に入れ
綿棒等で細かく砕く - 2 耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する
- 3 チョコが溶けたらコーンフレークを加えよく混ぜる
-
4
サランラップにスプーン2杯くらい入れ丸める
お好みの型に入れてもいいですよ♡
冷蔵庫へ1時間ほど入れておく
きっかけ
トリュフのコーティングでチョコが余るのでいつも 勿体無いなーと思っていた為
おいしくなるコツ
コーンフレークは細かいほうが形が作りやすいです
- レシピID:1620024364
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- クランチチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもコーンフレークなので安く済む
トリュフでコーティング用に余ったチョコに
コーンフレーク入れればもう1種類できますよ♡