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沙茶牛肉 牛肉の沙茶醤炒め レシピ・作り方

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Seishuのレシピ
沙茶醤は牛肉とも相性抜群です!

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
人参
30g
えのき
30g
白ネギ
10cm
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2ケ
炒め油
大さじ2
塩・胡椒
ひとつまみ
A
沙茶醤
大さじ2
オイスターソース
小さじ3
チキンパウダー
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    人参を短冊切り、ネギを斜め切り、えのきは2等分にそれぞれ切り、玉ねぎ・ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2
    油をひいたフライパンで牛肉・ニンニクを肉の赤色が消えるまで炒めます。塩胡椒で味付けし炒めたら一旦取り出します。火は中火。
  3. 3
    1の野菜を強火で一気に炒めます。30秒ほど炒めたら2の肉を戻します。
  4. 4
    調味料Aを加え具材とよく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

肉と野菜を分けて炒めることで、肉の柔らかさと野菜のしゃっきり感を同時に残すことが出来ます。

きっかけ

沙茶醤を使ったレシピを考えようと思いました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛肉薄切りその他の中華料理
関連キーワード
台湾料理 沙茶醤 牛こま 炒め物
料理名
沙茶牛肉 牛肉の沙茶醤炒め

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