2度揚げで更においしい鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

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h-yuffy
2度揚げするのは手間ですが美味しさが全然違います‼
外はカリカリ中はジューシーです(﹡ˆoˆ﹡)♡

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●おろししょうが
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
●おろし玉ねぎ
大さじ1
●ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
    ビニール袋に●の材料と鶏肉を入れ揉み込む
    30分〜1時間ほど冷蔵庫に入れ漬け込む
  2. 2
    別のビニール袋に片栗粉を入れ鶏肉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少し多めに入れ
    余分な片栗粉をはたき鶏肉を入れる
    低めの温度で7〜10分くらい揚げ焼きにする
    (揚げ色は少し薄めで大丈夫です)
  4. 4
    揚げてキッチンペーパーの上に乗せ3分くらい経ってから
    高温で再度1〜2分揚げ焼きにする

おいしくなるコツ

1度目に揚げる時は鶏肉の中に火を通し 2度目に揚げる時は衣をカリッとさせます(^^) 2度目に揚げる時は油がバチバチ飛んでくるので注意です(´ºωº`)

きっかけ

テレビで2度揚げするとおいしいと言っていたので試してみました

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ジューシー カリカリ サクサク 子供喜ぶ
料理名
から揚げ

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