すぐできるのに絶品!菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 塩 少々
- ●かつおだしの素(粉末) 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●薄口醤油 小さじ1
- ●かつお節 大さじ2
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れ、塩をまぶしてサッと茹でる。
- 2 ザルにあげて、冷水につけたら、ギュッと絞って軽く水気を切る。
-
3
ボールに、菜の花と●を入れ、混ぜ合わせて出来上がり!
そのままでも冷やしてもお弁当に入れてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません