ご飯がすすむ!豚肉とチンゲンサイのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
簡単でパパっと作れるメインおかずです。子どもも大好きな味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉こま切れ
200g
チンゲンサイ
2株
しめじ
2分の1房
塩コショウ
少々
●にんにくすりおろし
少々
●ポン酢
大さじ3
●マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイをざく切りにし、しめじは根元を切り落とします。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を炒めて塩こしょうをふります。
  3. 3
    チンゲンサイとしめじをくわえ、軽く火が通ったら、●を回し入れて、ざっと炒めればできあがり!

おいしくなるコツ

にんにくがパンチをきかせてくれます!

きっかけ

冷蔵庫に余ってるもので作ってみました!

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理メイン料理肉野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする