ご飯がすすむ!豚肉とチンゲンサイのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- チンゲンサイ
- 2株
- しめじ
- 2分の1房
- 塩コショウ
- 少々
- ●にんにくすりおろし
- 少々
- ●ポン酢
- 大さじ3
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイをざく切りにし、しめじは根元を切り落とします。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉を炒めて塩こしょうをふります。
-
- 3
- チンゲンサイとしめじをくわえ、軽く火が通ったら、●を回し入れて、ざっと炒めればできあがり!
おいしくなるコツ
にんにくがパンチをきかせてくれます!
きっかけ
冷蔵庫に余ってるもので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません