ごはんがすすむ!里芋と大豆ひき肉の甘辛あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 小4個
- 大豆ひき肉
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、1センチ厚の半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に里芋と大豆ひき肉、水、☆の調味料を入れて、里芋が柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 3
- 一旦火を止め、少量の水に溶かした片栗粉を加えてから再び火をつけ、とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません