作り方
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- 1
- あらかじめ玄米を水に15分ほど漬けておく。
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- 2
- エビの殻と尻尾を剥いてガラを水の中に入れる。そこに鶏ガラを加えて火にかける。5分ほど中火にかけ火を止め、サフランを加え色を出す。エビのガラを取り除く。
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- 3
- フライパンで玉ねぎとパプリカ、生ハムをしんなりするまで炒める。塩胡椒で味付けする。
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- 4
- 3に玄米(水を切る)とトマト、パプリカパウダーを加え混ぜあわせる。3分ほど炒めた後に2のスープを加える。蓋をしないで20分煮詰める。
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- 5
- エビ、イカを盛り付けて蓋をする。15分加熱。
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- 6
- 最後にレモン、イタリアンパセリで飾って完成。
おいしくなるコツ
エビの出汁をとったり、玄米を水につけたり手間を惜しまないことが大切です!
きっかけ
パーティーに使える料理を考えました✨
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