玄米deヘルシー魚介パエリア レシピ・作り方

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Seishuのレシピ
パーティーに最適!低予算でヘルシーかつ華やかなスペイン料理を✨

材料(4人分)

玄米
2合
玉ねぎ(みじん切り)
1/4玉
赤パプリカ(みじん切り)
1/4個
塩・胡椒
小さじ1
生ハム(細かく切る)
1枚
ホールトマト
1/2缶
2カップ
鶏ガラスープの素
大さじ2
サフラン
ひとつまみ
パプリカパウダー
小さじ1
イカ(輪切り)
1/2杯
エビ
8尾
レモン(8等分)
1個
イタリアンパセリ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    あらかじめ玄米を水に15分ほど漬けておく。
  2. 2
    エビの殻と尻尾を剥いてガラを水の中に入れる。そこに鶏ガラを加えて火にかける。5分ほど中火にかけ火を止め、サフランを加え色を出す。エビのガラを取り除く。
  3. 3
    フライパンで玉ねぎとパプリカ、生ハムをしんなりするまで炒める。塩胡椒で味付けする。
  4. 4
    3に玄米(水を切る)とトマト、パプリカパウダーを加え混ぜあわせる。3分ほど炒めた後に2のスープを加える。蓋をしないで20分煮詰める。
  5. 5
    エビ、イカを盛り付けて蓋をする。15分加熱。
  6. 6
    最後にレモン、イタリアンパセリで飾って完成。

おいしくなるコツ

エビの出汁をとったり、玄米を水につけたり手間を惜しまないことが大切です!

きっかけ

パーティーに使える料理を考えました✨

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
パエリア スペイン料理 ヘルシー 魚介
料理名
魚介の玄米パエリア

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