コクうま☆ほうれん草の具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草と油あげを3センチ長さに切る。玉ねぎはくし切りの半分に切る。ほうれん草と油あげを熱湯にくぐらせてアク抜きと油抜きをする。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だし、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで煮る。
-
- 3
- 2に味噌とヨーグルトを溶かし、ほうれん草と油あげ、豆腐を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草、油あげの湯通しは省いても。ヨーグルトを入れるとうま味がアップします。
きっかけ
ほうれん草の味噌汁をボリュームアップしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません