アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!じいちゃんのきんぴらごぼう✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
親戚に教えてもらった秘伝のレシピ✨

材料(2人分)

ごぼう
2本
人参
5cm
醤油
大さじ3
大さじ3
本だし
大さじ1
みりん
大さじ3
鷹の爪(種を取る)
1本
蜂蜜
小さじ2
100cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきに、人参を細切りにして
    水にさらす。
  2. 2
    ごぼう、人参を水以外の調味料と一緒に炒めます。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしてきたら、水を入れて落としぶたをし、煮詰めます。
  4. 4
    煮汁がなくなったら日を止めて、ごま油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

落としぶたにアルミホイルを使う時は穴を開けて突沸を防ぎましょう。

きっかけ

親戚から良いレシピを聞いたのでシェアします。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 野菜 作り置き 和食
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする