作り置きに便利!炊飯器でかぼちゃのプレーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
僕はいつも作り置きしてます!いろんな料理に応用できて便利です✨

材料(1人分)

かぼちゃ
1/2個
100cc
亜麻仁油
大さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を大雑把でいいので剥いてください。皮も食べる方はよく水洗いをしてください。
  2. 2
    炊飯器にかぼちゃを入れ、水を注ぎ炊飯ボタンを押します。
  3. 3
    炊けたら、種・わた・外皮を取り除きます。
  4. 4
    わたと皮は別個で保存(食べられます)。種は洗って天日干しにして食べましょう。ロスフードを減らすことが大切です。
  5. 5
    中身の甘い部分をほぐして食べる分だけ盛り付けます。(残りはタッパで冷蔵)亜麻仁油・塩をかけて完成です。

おいしくなるコツ

皮をしっかり剥くことです!

きっかけ

朝ごはん・お弁当の一品を作りたくて考えました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ 亜麻仁油 炊飯器
料理名
かぼちゃのプレーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする