作り置きに便利!炊飯器でかぼちゃのプレーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 水 100cc
- 亜麻仁油 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃの皮を大雑把でいいので剥いてください。皮も食べる方はよく水洗いをしてください。
- 2 炊飯器にかぼちゃを入れ、水を注ぎ炊飯ボタンを押します。
- 3 炊けたら、種・わた・外皮を取り除きます。
- 4 わたと皮は別個で保存(食べられます)。種は洗って天日干しにして食べましょう。ロスフードを減らすことが大切です。
- 5 中身の甘い部分をほぐして食べる分だけ盛り付けます。(残りはタッパで冷蔵)亜麻仁油・塩をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃのプレーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません