昆布茶 de 牡蠣の和風スープパスタ レシピ・作り方

昆布茶 de 牡蠣の和風スープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい和風!
牡蠣でスープパスタ作りましょ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 生食用 牡蠣 10個
  • 長ネギ 1本
  • ★ 水 600cc
  • ★ 出汁袋 1袋
  • ★ 昆布茶 小さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1/2
  • ★ 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    牡蠣:塩水でふるい洗いして キッチンペーパーで押さえておきます。
    長ネギ:斜め切り。
  2. 2 パスタをたっぷりの塩を入れた湯で 表示時間より1分短く茹でます。
  3. 3 フライパンか鍋に★&長ネギを入れてスープを作ります。
  4. 4 茹であがったパスタ&牡蠣を2に入れて、再沸騰したら器に盛り 、黒こしょうをかけて頂きます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

必ず生食用を使ってね(^_-)-☆

  • レシピID:1620024043
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)牡蠣スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
和食 イタリアン 簡単 牡蠣
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る