簡単!短時間で出来る!韓国風納豆キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mobu-chan
簡単だけど美味しくてクセになります。家族からも大好評!うどんだけではなく、蕎麦、素麺、パスタにしても美味しいです。キムチ、韓国のり、麺つゆの量はお好みでどうぞ。

材料(1人分)

うどん
1玉
納豆
1パック
キムチ
50g
韓国のりふりかけ
1つまみ
(ふりかけではない韓国のりの場合)
(1枚)
麺つゆ(原液のまま)
大さじ3

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。(茹で時間は使用されるうどんの規定を目安にしてください。)
  2. 2
    茹で上がったうどんを流水で冷やし、皿に盛る。
  3. 3
    納豆に付属のタレとカラシを入れて混ぜ、②にかける。
  4. 4
    ③の上にキムチを盛る。
  5. 5
    韓国のりふりかけをパラパラっと振りかける。
    (ふりかけタイプではない韓国のりの場合は、細かくちぎって振りかける。)
  6. 6
    最後に、麺つゆをうどんにかけて完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。辛めがお好きな方はキムチのタレを入れると辛味が増して、更に美味しくなります。この場合、麺つゆ大さじ3だと味が濃すぎるように感じるかもしれないので、最初は麺つゆを少な目にして、味見をしながら調節してみて下さい。

きっかけ

休日は少し手抜きをしたい気分。そんな時に、冷蔵庫にあるもので作れて、簡単で美味しいメニューを考えていたら、思い付きました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
納豆その他の韓国料理5分以内の簡単料理アレンジうどんキムチ
関連キーワード
簡単 キムチ 納豆 うどん
料理名
韓国風納豆キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする