アンデスレッド&つる菜のジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンデスレッド(6~7mmにスライス)
- 3個
- つる菜 (一口大に)
- ひとつかみ分
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 1/10個
- ベーコン(短冊切り)
- 2枚
- ★A オリーブオイル
- 少々
- ★A おろしにんにく
- 小さじ1
- ★B 塩
- 小さじ1/4
- ★B 粒マスタード
- 小さじ1~1.5
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 芋を茹でるか 蒸すかして火を通して 上げておきます。
-
- 2
- ベーコンをフライパンで乾煎りして キッチンペーパーの上に上げておきます。
-
- 3
- フライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら 玉ねぎを入れて炒めます。
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- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら つる菜も投入します。
-
- 5
- つる菜が しんなりしてきたら 1の芋&2のベーコン&★Bを入れ あおるように手早く絡め 器に盛りつけます。
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- 6
- 上から黒こしょうをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
アンデスレッドの代わりにじゃがいもでもOKです。つる菜の代わりは緑のお野菜で!
きっかけ
頂きもののお野菜達で作ってみました。
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