アンデスレッド&つる菜のジャーマンポテト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
珍しいお野菜達でおつまみ・・・
いかがですか?

材料(2人分)

アンデスレッド(6~7mmにスライス)
3個
つる菜 (一口大に)
ひとつかみ分
玉ねぎ(くし形切り)
1/10個
ベーコン(短冊切り)
2枚
★A オリーブオイル
少々
★A おろしにんにく
小さじ1
★B 塩
小さじ1/4
★B 粒マスタード
小さじ1~1.5
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    芋を茹でるか 蒸すかして火を通して 上げておきます。
  2. 2
    ベーコンをフライパンで乾煎りして キッチンペーパーの上に上げておきます。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら 玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら つる菜も投入します。
  5. 5
    つる菜が しんなりしてきたら 1の芋&2のベーコン&★Bを入れ あおるように手早く絡め 器に盛りつけます。
  6. 6
    上から黒こしょうをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アンデスレッドの代わりにじゃがいもでもOKです。つる菜の代わりは緑のお野菜で!

きっかけ

頂きもののお野菜達で作ってみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみその他のドイツ料理ベーコン玉ねぎ
関連キーワード
洋食 おつまみ 副菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする