材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人分
- ごぼう(細切り)
- 10cm分
- 人参(細切り)
- 2cm分
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 天かす
- 大さじ1
- ★A めんつゆ(3倍濃縮)・水
- 各大さじ1
- ★A ごま油
- 小さじ1
- ★A 白ごま
- 小さじ2
- ★B めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ★B 冷水
- 大さじ6
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 冷水でしめて 水気を切ります。
-
- 2
- フライパンに★Aのごま油を入れて熱し ごぼう&人参を炒めます。
-
- 3
- 2に★Aのめんつゆ&水を入れて 更に炒め 白ごまを振って絡めます。
-
- 4
- 器に1の蕎麦を盛り 3のきんぴら&大葉&天かすをのせ 万能ねぎを散らします。
-
- 5
- 周りから混ぜておいた★Bのつゆをかけたら出来上がり。
お好みで七味唐辛子を振って。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで加減して下さいね。
きっかけ
たぬき&きんぴら合わせてみました。
すごく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スーパー相性いいですよ!