トマトとツナの冷製和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(1.6mm) 300g
- ★トマト 3個
- ★ツナ缶 1缶
- ★ごま油 小さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
トマトは1〜2センチにカットする。
★全て混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
タレを冷やしている間にパスタを時間通り茹でる。
茹で上がったら冷水にいれ、水気を切る。 - 3 茹で上げたパスタを皿に盛り上からタレをかけ、粗挽き胡椒をかければ出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとツナの冷製和風パスタ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません