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豚すね肉の煮込み レシピ・作り方

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ぐらはむ・か?
豚のすね肉料理に初めて挑戦しました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚すね肉
600g
コンソメ
2個
白だし
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
生姜
1片
にんにく
1片
ローリエ
1枚
ローズマリー
適量
牛乳
適量
和がらし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ(ソース用)
小さじ1
白だし(ソース用)
大さじ1
オイスターソース(ソース用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚すね肉を牛乳に3時間程をつける。

    一晩漬け込むと、より柔らかくなります。
  2. 2
    水1リットルに対し、分量のコンソメ、白だし、しょうゆ、酒、みりん、ローリエ、ローズマリー、オイスターソース、刻んだにんにくと生姜を入れて、一煮立ちさせ、冷まします。
  3. 3
    すね肉を牛乳からあげて、汁気をよく拭き取り、ジップロック等の耐熱性のある袋に入れ、冷ました汁を入れ、空気を抜いて密封します。
  4. 4
    60度で2時間湯煎をすれば出来上がりです。

    一度、冷ましてから、暖めて食べた方が味が染みて美味しいです。
  5. 5
    和がらし、マヨネーズ、醤油、白だし、オイスターソースを混ぜ、ソースを作り、スライスした肉の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

温度管理をしっかりする事

きっかけ

スーパーで生まれて初めて豚すね肉を見つけ、料理を考えてみました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚すね肉の煮込み

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