作り方
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- 1
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- 豚すね肉を牛乳に3時間程をつける。
一晩漬け込むと、より柔らかくなります。
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- 2
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- 水1リットルに対し、分量のコンソメ、白だし、しょうゆ、酒、みりん、ローリエ、ローズマリー、オイスターソース、刻んだにんにくと生姜を入れて、一煮立ちさせ、冷まします。
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- 3
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- すね肉を牛乳からあげて、汁気をよく拭き取り、ジップロック等の耐熱性のある袋に入れ、冷ました汁を入れ、空気を抜いて密封します。
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- 4
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- 60度で2時間湯煎をすれば出来上がりです。
一度、冷ましてから、暖めて食べた方が味が染みて美味しいです。
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- 5
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- 和がらし、マヨネーズ、醤油、白だし、オイスターソースを混ぜ、ソースを作り、スライスした肉の上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
温度管理をしっかりする事
きっかけ
スーパーで生まれて初めて豚すね肉を見つけ、料理を考えてみました。
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