鳥レバートロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐらはむ・か?
鉄分豊富で懐に優しい鳥レバーを柔らかく頂きます。

材料(2人分)

鳥レバー
300g
ニンニク
1片
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ4
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    鳥レバーを、牛乳に30分程を漬けます。

    漬け終わったら、ザルに上げ、ペーパータオルなどで汁気を取ります。
  2. 2
    鶏レバー、醤油、みじん切りにしたにんにくをボールにいれ、混ぜ合わせ、10分ほど置きます。
  3. 3
    醤油、にんにくと共にジップロックのような湯煎しても大丈夫な袋に入れ、ゴマ油を入れ、空気を抜いて密封します。
  4. 4
    袋を水を張った鍋などに、袋の3分の2位まで沈めると、脱気しやすいです。
  5. 5
    空気が入らないように袋の口を閉め、60度のお湯で1時間湯煎して出来上がり。

    汁は捨ててください。

    お好みで、浅葱とかを散らしてください。

おいしくなるコツ

しっかりと脱気しないと、火の通りにムラがでます。

きっかけ

夏バテ予防にレバー料理を考えました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鳥レバーのトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする