作り方
-
- 1
-
- まずピーマンを水で洗い、タネを取ったら千切りにします。シソも洗っておいてください。
-
- 2
-
- シソにピーマンの千切りを包み、さらに豚バラで巻いていきます。シソがシートのようになるので巻きやすくなりますよ♪
-
- 3
-
- フライパンに油をひかず、そのまま並べます。コショウのみに全体にふりかけ焼きます。まんべんなく焦げ目がついたら出来上がりです♡彩りと栄養バランスのためにプチトマトをそえて♪
-
- 4
- お好みのソースやポン酢などで食べれるように、下味はコショウのみ♡作り置きおかずやお弁当にも活躍しますよ♡
きっかけ
冷蔵庫に残りがちなシソと、使いきれなかった豚バラで考えたレシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません