ベジ餃子!お肉と間違える大豆ミート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
ミンチと間違える大豆ミートの餃子です、食べ過ぎたけど餃子食べたい!とか、大豆ミートを使う理由はたくさんありますが、ヘルシー健康で!!美味しくをモットーに!
みんながつくった数 10

材料(25個人分)

大豆ミート
25g
キャベツ
1/8玉
醤油
こさじ1
にんにくすりおろし
1/2かけ
生姜すりおろし
こさじ1
ごま油
こさじ1
餃子の皮
25枚
焼き用。水溶:片栗粉
1:10
仕上げよう ごま油
こさじ1
焼き油
少々

作り方

  1. 1
    大豆ミートはお湯で戻してよく絞ります。
    キャベツは荒みじん切りにします。
    にんにく、生姜はすりおろします。
  2. 2
    ボールに1.醤油全てを入れよく混ぜます。ごま油も入れます。
    大豆ミートに味がしみ込みます。
  3. 3
    餃子の皮で包みます。
    手前2/3に水を塗り奥に向かいひだを作りながら包みます

    フライパンに薄く油をひき熱します
  4. 4
    熱したフライパンに餃子を並べ焼き色がついたら水溶き片栗粉をいれ(分量は餃子が1/2隠れるほどです。
    蓋をしてパチパチ音がするまで中火大で焼きます。
  5. 5
    仕上げにごま油を回しかけて
    出来上がり!

おいしくなるコツ

大豆ミートは味をしみ込みやすいので濃い目にすると何もつけなくても良いほどになります。味付けはお好みで!

きっかけ

大豆ミートで餃子を作ってみました

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
大豆ミートキャベツ
料理名
ベジ餃子!

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/23 12:40
手作りの餃子さえ3度目くらいなのですが、挑戦してみました。 今回は時間がなく、チューブの生姜&にんにくを使ってしまったので、次回は生で作ってみようと思います。
まったりんこ
2022/08/29 18:36
大豆ミートでも、豚の挽肉を食べているように錯覚しました!じゅうぶん美味しいですね♪
サラ83

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする