お肉と間違える!大豆ミートdeミートソース レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
お肉みたいだ大豆ミートのミンチ風を使用して、お肉を使わずにミートソースを作ります!ヘルシーで健康で食べ過ぎたけど、しっかり食べたい!ダイエットだけど食べたい方に

材料(2人分)

大豆ミート
カップ1/2
トマト缶
1/2
洋風ブイヨン(コンソメ)
1キューブ
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
パスタ
200g
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておく。
    大豆ミートはお湯で10分ほど戻しよく絞る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを入れ火にかける。
    香りが立ってきたら大豆ミートを加えトマト缶を加える。
  3. 3
    コンソメを包丁等で細かくして加えくつくつさせる。
    5分ほどしたら塩を加え味を整える
  4. 4
    パスタの上にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

大豆ミートはよく絞ります。

きっかけ

大豆ミートを使いたくて使ってみました

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
ミートソース大豆ミート
料理名
大豆ミートのミートソース

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

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