お肉と間違える!大豆ミートdeミートソース レシピ・作り方

お肉と間違える!大豆ミートdeミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
お肉みたいだ大豆ミートのミンチ風を使用して、お肉を使わずにミートソースを作ります!ヘルシーで健康で食べ過ぎたけど、しっかり食べたい!ダイエットだけど食べたい方に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でておく。
    大豆ミートはお湯で10分ほど戻しよく絞る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを入れ火にかける。
    香りが立ってきたら大豆ミートを加えトマト缶を加える。
  3. 3 コンソメを包丁等で細かくして加えくつくつさせる。
    5分ほどしたら塩を加え味を整える
  4. 4 パスタの上にかけて出来上がり!

きっかけ

大豆ミートを使いたくて使ってみました

おいしくなるコツ

大豆ミートはよく絞ります。

  • レシピID:1620023550
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース大豆ミート
料理名
大豆ミートのミートソース
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る