チーズトッポギ風★野菜豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ヤミつきの味ですよ~~~)^o^(

材料(2人分)

木綿豆腐 (1×3×4cm角に)
1/2丁
白菜(固い部分:短冊切り 葉:ちぎって)
1枚
しめじ (石づきを取って)
1/2パック
長ネギ (斜め切り)
1/4本
人参 (短冊切り)
2cm分
もやし
1/4袋
★ 水
300cc
★ コチュジャン・酒・みりん
各大さじ1
★ 醤油
小さじ2
★ 液体味噌・おろしにんにく
各小さじ1
★ ダシダ
小さじ1
とろけるチーズ or ピザチーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて 沸騰したら人参&白菜の固い部分を入れて煮ます。
  2. 2
    1に他の具材も入れて煮ます。
  3. 3
    火を止め 上にチーズをのせ余熱で溶かして器に盛ります。

おいしくなるコツ

具材は何でもOKです。 チーズの量もお好みで(^_-)-☆

きっかけ

チーズトッポッキ美味しくて大好きなので、他の具材で作ってみました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
トッポギ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみもやし木綿豆腐
関連キーワード
韓国料理 辛い 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする