韓国風★青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
韓国風も美味しいよ~)^o^(

材料(2~3人分)

牛肉 (太目の細切り)
100g
ピーマン (太目の細切り)
1個
じゃがいも (太目の細切り)
1個
人参 (太目の細切り)
5cm
もやし
1袋
★A 醤油・みりん
各小さじ2
★B ごま油
小さじ2
★B にんにく (みじん切り)
1かけ分
★C 醤油・コチュジャン
各大さじ1~1.5
★C 酒・砂糖
各小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉を★Aに漬けておきます。
  2. 2
    フライパンに もやし&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて、火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  3. 3
    2のフライパンをサッと洗い、じゃがいも&人参&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて火にかけます。
  4. 4
    10分ほどしたら1の牛肉を汁ごと入れて、最後にピーマンを入れて1分したら全部引き上げます。
  5. 5
    フライパンをサッと拭き、★Bを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら4の具材を一気に入れて油が回るように20秒くらい手早く炒め、混ぜておいた★Cを入れて全体に絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材に火を通してから仕上げることで、べちゃべちゃせず美味しくできます。 コチュジャンの辛さはお好みで加減して下さいね。

きっかけ

韓国風でも美味しいかなぁ・・・と作ってみました。めっちゃ美味しいです!

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやしピーマン
関連キーワード
韓国料理 簡単 ごはんが進む 夕食

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする