鹿肉のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
チョー美味い‼︎

材料(4人分)

鹿ロース塊
300g
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく
  2. 2
    鹿ロースをフライパンで表面を焼く、強火で少し焦げ目が着く程度まで焼いたら、氷水に入れ冷やす
  3. 3
    5mmほどの厚さにスライスし皿に並べる、玉ねぎは水を切り横に添える
  4. 4
    鹿肉で玉ねぎを巻き、ポン酢か醤油で食べて下さい

きっかけ

お酒のおつまみ探し

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
ジビエ
料理名
鹿ロースのタタキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする