シャキシャキ感がたまらない!菊芋のバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
一時期しか出回らない菊芋のシャキシャキ食感を楽しみましょう!誰もが大好きバター醤油で煮ます、
みんながつくった数 18

材料(4人分)

菊芋
10個ほど
みりん
100cc
砂糖
大さじ1.5
醤油
こさじ1
バター
10g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菊芋はよく洗い7ミリほどに切ります。

    水気を拭き取ります。
  2. 2
    鍋にごま油をひき菊芋のをいれます。
    中火で炒めます。
    火が通ったらみりんを入れ砂糖をいれ沸騰させます。
    弱火にして醤油をいれゆっくりと煮詰めていきます
  3. 3
    バターをいれじっくりと煮ます。

    出来上がり

おいしくなるコツ

バターは最後に入れるだけ!塩が足りなかったら入れてください

きっかけ

菊芋がたくさんあり、ジャガイモのバター煮のようにしてみました

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋のバター醤油煮

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 9 件)

2022/03/26 21:42
白ごまふってみました! 美味しく出来ました!
ちょび☆こ
2022/01/11 18:00
簡単にできました。甘くて美味しかったです。
なすグラタン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする