春キャベツとツナの簡単ミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 100g
- きゅうり
- 50g
- ツナ
- 75g
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小量
- ホワイトペパー
- 小量
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした春キャベツときゅうりに、オイルを切ったツナとマヨネーズを混ぜ、塩・ホワイトペパーで味を調えます。
-
- 2
-
- 器に盛り付け、裏ごしゆで卵をのせれば、できあがりです♪
おいしくなるコツ
☆ゆで卵は裏ごしではなく細かく切ってもokです。
きっかけ
☆家族のごはんに作りました。
☆常備している缶詰のおいしい活用方法を考えて、手軽にできるおしゃれな春らしいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません