チョコと白身だけで!ブラウニー! レシピ・作り方

チョコと白身だけで!ブラウニー!
  • 約1時間
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
材料は2つだけ!乗せるのはなんでもOK!とにかく簡単でしっとり美味しいチョコブラウニーです!

材料(3人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 白身 2個分
  • ナッツ 適量

作り方

  1. 1 チョコは湯煎で溶かします!
    卵白は泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
  2. 2 ナッツは細かく刻みます。
    オーブンは170度35分に予熱します。
  3. 3 溶けたチョコに泡立った卵白を3回ほどに分けざっくりと混ぜます。

    型に流し込みます。
    上に刻んだナッツを乗せて35分焼きます。
  4. 4 焼けたら取り出し熱が取れるまで出しておきます。
    そのままにすると硬くなるので熱が取れたらラップ等で包みます。
  5. 5 ラッピングをしたら出来上がり

きっかけ

バレンタインで簡単にチョコつくり!しかし美味しくしたいのです

おいしくなるコツ

ざっくりと混ぜることと、卵白を良く良く!泡立ててください。

  • レシピID:1620023311
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
チョコブラウニー
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る