かぶとカニ缶のトロトロ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
口のなかで溶けるかぶに優しい味のだし汁!寒い季節もほっと暖かくなります。

材料(2人分)

かぶ
2個
カニ缶
1/2
だし汁
150cc
醤油
こさじ1/3
水溶き片栗粉
30cc

作り方

  1. 1
    かぶは薄めに皮をむきくし形に切ります。
    鍋にだし汁を用意して沸騰したらかぶを入れます。
  2. 2
    クッキングペーパーで落としぶたをして柔らかくなるまで煮ます。

    カニ缶を知るごと加え醤油を入れ2分ほど弱火で煮たら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます
  3. 3
    器に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

お醤油の加減は味見してください。

きっかけ

カニ缶がありましたので。冬にピッタルの美味しさです

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
カニ缶かぶ
料理名
かぶとカニ缶の煮物

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする