材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- カニ缶
- 1/2
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- こさじ1/3
- 水溶き片栗粉
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- かぶは薄めに皮をむきくし形に切ります。
鍋にだし汁を用意して沸騰したらかぶを入れます。
-
- 2
-
- クッキングペーパーで落としぶたをして柔らかくなるまで煮ます。
カニ缶を知るごと加え醤油を入れ2分ほど弱火で煮たら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます
-
- 3
-
- 器に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
お醤油の加減は味見してください。
きっかけ
カニ缶がありましたので。冬にピッタルの美味しさです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません