くるみ&ポテトのチーズ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも (1cm角に) 1個
- 生くるみ 8~10粒
- ★A 水 100cc
- ★A 塩 小さじ1/3
- ★A コショウ 少々
- ★B マスカルポーネチーズ 大さじ1
- ★B 液体味噌 小さじ2
作り方
-
1
生くるみをフライパンで5分くらい乾煎りします。
(生でない場合は省略) - 2 鍋に★A&じゃがいもを入れて火にかけ 6~8分茹で 水けを切っておきます。
- 3 ★Bを混ぜ 1のくるみ&2のじゃがいもをサックリ和えたら出来上がり。
きっかけ
たくさん生くるみを頂いたので作ってみました。簡単で美味しい一品になりました。
おいしくなるコツ
マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズでも出来ます。クリームチーズの方が少し酸味が強くなります。
- レシピID:1620023217
- 公開日:2015/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料2つ&調味料2つです(^^♪