くるみ&ポテトのチーズ味噌和え レシピ・作り方

くるみ&ポテトのチーズ味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単おつまみです!
材料2つ&調味料2つです(^^♪

材料(2人分)

  • じゃがいも (1cm角に) 1個
  • 生くるみ 8~10粒
  • ★A 水 100cc
  • ★A 塩 小さじ1/3
  • ★A コショウ 少々
  • ★B マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • ★B 液体味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 生くるみをフライパンで5分くらい乾煎りします。
    (生でない場合は省略)
  2. 2 鍋に★A&じゃがいもを入れて火にかけ 6~8分茹で 水けを切っておきます。
  3. 3 ★Bを混ぜ 1のくるみ&2のじゃがいもをサックリ和えたら出来上がり。

きっかけ

たくさん生くるみを頂いたので作ってみました。簡単で美味しい一品になりました。

おいしくなるコツ

マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズでも出来ます。クリームチーズの方が少し酸味が強くなります。

  • レシピID:1620023217
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもおもてなしもう一品ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 調味料2つ 材料2つ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る