タバスコ de トムヤム肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
おうちにある調味料でトムヤム肉うどん(^^♪

材料(2人分)

うどん
2玉
牛肉 (一口大に)
50g~
もやし
1/2袋
玉ねぎ (スライス)
1/10個
パプリカ 赤&黄 (細切り)
各1/8個
香菜 (手でちぎって)
少々
★A オイスターソース & 酒
各小さじ1
★B 出汁
1000cc
★B 酒
小さじ2
★B ナンプラー
大さじ1+小さじ1
★B オイスターソース・みりん・レモン汁
各小さじ2
★B 塩
小さじ1/2
タバスコ
少々~好きなだけ

作り方

  1. 1
    牛肉を★Aでモミモミして置き サッと茹でて引き上げておきます。
  2. 2
    鍋に たっぷりの水に塩(材料外)をたっぷり入れて 水から もやし&玉ねぎ&パプリカを入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  3. 3
    鍋に★Bを入れて火にかけ 沸騰したら麺を入れて茹で 最後の30秒で 1&2を入れ 再沸騰したら タバスコを好きなだけ入れ辛さを調整します。
  4. 4
    器に盛りパクチーを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで(^_-)-☆ お肉は牛肉の他にも 豚肉や鶏肉 魚介類でもOKです。

きっかけ

和なお出汁にタバスコを合わせてトムヤム風のおうどん作ってみました。美味しく出来ました!

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
肉うどんもやしパクチー牛肉薄切りトムヤムクン
関連キーワード
和食 タイ料理 かんたん なんちゃって

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする