材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 椎茸 (4等分に)
- 2枚
- 茄子 (半月切り)
- 1/2本
- じゃがいも (半月切り)
- 1個
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/4個
- ★A ごま油
- 小さじ2
- ★A にんにく (みじん切り)
- 1かけ分
- ★A キムチ (粗みじん切り)
- 大さじ2分
- ★B コチュジャン
- 大さじ1
- ★B テンジャン味噌 or 味噌
- 大さじ1
- ★B みりん
- 大さじ1
- ★B 酒
- 小さじ1
- ★B 韓国だし or ダシダ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやし&水&塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰しかけたら引き上げます。
-
- 2
- フライパンに湯を沸かし塩少々(材料外)を入れ じゃがいもを茹でます。
-
- 3
- 3~4分したら茄子を入れて1分 更に玉ねぎ&椎茸を入れて1分したら全部引き上げます。
-
- 4
- フライパンをサッと拭き ★Aを入れて ぶつぶついってきたら 具材を全部いれて油を回し ★Bを入れて あおるように一気に炒め合わせます。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は混ぜておいて一気に仕上げます。
きっかけ
お野菜だけで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません