柿と舞茸、パプリカの簡単ウェッジサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいた柿、舞茸、パプリカは細かく切り、熱したオリーブオイル(炒め用)で炒めます。
-
- 2
-
- EVオリーブオイル、生クリーム、塩、しょうゆを混ぜ、塩と黒こしょう(あらびき)で味を調えます。
-
- 3
-
- ひとり分として1/2にカットしたレタスを置き、1の半量をのせ、2を適量かければ、できあがりです♪
おいしくなるコツ
☆日本ではまだ聞きなれないサラダですので、親しみやすく「しょうゆ」を隠し味にしました。甘めの味付けなので、お子さまでも食べられます。
きっかけ
☆昼のおうちごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません