アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの泡醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ちょっと よそいきなブリさんになります!

材料(2人分)

ブリ
2切れ
★ 泡醤油
小さじ1
★ 水
小さじ2
★ おろしにんにく
小さじ1/4
★ おろし生姜
小さじ1/4
★ レモン汁
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を泡だて器で混ぜるか 小さい容器に入れてシェイクして 冷蔵庫で30分以上冷やします。
  2. 2
    ブリに軽く塩しておき 10分くらいしたら キッチンペーパーで押さえ 更に塩少々をして焼きます。
  3. 3
    器に盛り 1をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

美味しいブリで作ってね(^_-)-☆ 付け合せは ネギ&カブをトースターで3~5分焼いたものです。

きっかけ

泡醤油を買ったので作ってみました。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)シーフードに合うソースその他のタレその他のソース
関連キーワード
和食 ソース おかず おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする