材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ★ 泡醤油
- 小さじ1
- ★ 水
- 小さじ2
- ★ おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★ おろし生姜
- 小さじ1/4
- ★ レモン汁
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を泡だて器で混ぜるか 小さい容器に入れてシェイクして 冷蔵庫で30分以上冷やします。
-
- 2
- ブリに軽く塩しておき 10分くらいしたら キッチンペーパーで押さえ 更に塩少々をして焼きます。
-
- 3
- 器に盛り 1をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
美味しいブリで作ってね(^_-)-☆
付け合せは ネギ&カブをトースターで3~5分焼いたものです。
きっかけ
泡醤油を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません