アプリで広告非表示を体験しよう

海老のアボガド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
お洒落な前菜にも お食事にも(^_-)-☆

材料(2人分)

海老
6尾
★ アボガド
1個
★ レモン汁
小さじ1/2~1
★ 醤油
小さじ1/4
★ わさび
少々~好きなだけ
★ 塩
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    アボガドの皮を剥き 種を取り フォークなどで潰した後 泡だて器などでクリーム状にしておきます。
  2. 2
    海老の背ワタを取って 茹でるか蒸すかして 殻を剥きます。
  3. 3
    ★をよく混ぜて 冷ました2の海老と和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびは 結構入れて大丈夫!た~んと入れると美味しいですよ(^_-)-☆

きっかけ

大好きなアボガドと海老を合わせてみました。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理簡単おつまみむきえび小エビ
関連キーワード
おつまみ おもてなし 簡単 洋食

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする