材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- ★ アボガド
- 1個
- ★ レモン汁
- 小さじ1/2~1
- ★ 醤油
- 小さじ1/4
- ★ わさび
- 少々~好きなだけ
- ★ 塩
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
アボガドの皮を剥き 種を取り フォークなどで潰した後 泡だて器などでクリーム状にしておきます。
-
- 2
- 海老の背ワタを取って 茹でるか蒸すかして 殻を剥きます。
-
- 3
- ★をよく混ぜて 冷ました2の海老と和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびは 結構入れて大丈夫!た~んと入れると美味しいですよ(^_-)-☆
きっかけ
大好きなアボガドと海老を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません