材料(2人分)
- 木綿豆腐 (横半分&縦半分に切って)
- 1丁
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ★A トマト (湯剥き→ザク切り)
- 1個
- ★A コンソメキューブ
- 1個 7g
- ★A にんにく (みじん切り)
- 小さじ1/2
- ★A 塩コショウ
- 少々
- ★B 生クリーム
- 小さじ1/2
- ★B 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで 600Wで1分チンして 軽く水切りします。
-
- 2
- 1の豆腐に 軽く塩コショウして 溶いた卵にくぐらせ オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き 器に盛ります。
(途中で 溶き卵を流し入れて 豆腐の外側に付けるように焼きます)
-
- 3
- フライパンに★Aを入れて水分を飛ばし ★Bを加えて味をととのえ 2にかけます。
おいしくなるコツ
卵液は 焼いている間に 周りにまとわせるように付けてコーティングを強化します。
きっかけ
お豆腐でヘルシーに作ってみました。