にんじん入りヘルシーホットケーキ レシピ・作り方

にんじん入りヘルシーホットケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
さわん25
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ホットケーキを作ろうとしたら、小学生の娘よりにんじん入れたら野菜も取れるよ、と提案されたので、日曜日の朝食に作ってみた^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1本の半分すりおろす。
  2. 2 ボールに卵と牛乳を泡立て器でよく混ぜて、ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 すりおろしたにんじんをホットケーキミックスの中に入れてよく馴染ませる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、ホットケーキの生地をやや高めの位置から流れ入れる。
  5. 5 弱火で約3分ほど焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返す。2、3分間焼いて全体に日が通れば出来上がり。
  6. 6 いつもならバターとハチミツやメープルシロップを、かけますが、ハチミツの代わりに黒蜜をかけたら、美味しかった。

きっかけ

にんじんの味がほのかに香るけど、野菜嫌いのお子さんにもいいレシピです。 仕上げのトッピングは黒蜜の代わりに生クリームやバニラアイスクリームなどつけても良い。 思ってたよりも、良い出来だったので作ってる時の写真を撮り損ねてスミマセン^^;

  • レシピID:1620022442
  • 公開日:2015/07/26
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カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
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