フェ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
韓国味の日本蕎麦です!
辛さがヤミつきヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

蕎麦
1人分
刺身 (何でも)
5スライス~
キムチ (粗みじん切り)
大さじ2~3
もやし
1/4袋
きゅうり (千切り)
1/4本
かいわれ大根
少々
★A キムチの汁
大さじ1
★A めんつゆ (3倍濃縮)
小さじ2
★A コチュジャン
小さじ1
★B 塩
少々
★B おろしにんにく
少々
★B ごま油
少々
★C めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ2
★C 水
大さじ2
★C コチュジャン
小さじ1~
★C ごま油
小さじ1/2
糸唐辛子
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    刺身&★Aを混ぜて漬けておきます。
  2. 2
    もやし&水&塩(材料外)を鍋に入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げ
    ★Bと混ぜてナムルにします。
  3. 3
    蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切ります。
  4. 4
    3の蕎麦&刻んだキムチを混ぜ 器に盛ります。
  5. 5
    2のナムル&かいわれ大根&きゅうり&1の漬け刺身をのせ ★Cを回しかけ 糸唐辛子&白ごまをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンでお好みに調整してね(^_-)-☆

きっかけ

韓国風の日本蕎麦 作ってみました。美味しく出来ました!

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理アレンジそば冷たい蕎麦マグロ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
韓国料理 和食 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする