材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 150g
- 豆乳
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 5g
- はちみつ
- 適量
作り方
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- 1
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- 蜂蜜以外の材料を全て入れ混ぜます。
-
- 2
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- 180度に熱したフライパンに生地を入れます。
表面がぷつぷつしてきたら裏返します。
-
- 3
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- 裏返してから2分焼いたら出来上がり。
-
- 4
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- お好みの量で蜂蜜をかけてください。
おいしくなるコツ
焼いている途中で火を弱めないで一定の火力で焼くのがコツです。
きっかけ
減塩中の人に良いレシピを考えました。
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減塩中の方に良い朝食をと考えました。