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無塩 豆乳のパンケーキ レシピ・作り方

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つっきやん
市販のパンには塩分が含まれるため
減塩中の方に良い朝食をと考えました。

材料(2~3人分)

薄力粉
150g
豆乳
150g
砂糖
30g
2個
ベーキングパウダー
5g
はちみつ
適量
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作り方

  1. 1
    蜂蜜以外の材料を全て入れ混ぜます。
  2. 2
    180度に熱したフライパンに生地を入れます。
    表面がぷつぷつしてきたら裏返します。
  3. 3
    裏返してから2分焼いたら出来上がり。
  4. 4
    お好みの量で蜂蜜をかけてください。

おいしくなるコツ

焼いている途中で火を弱めないで一定の火力で焼くのがコツです。

きっかけ

減塩中の人に良いレシピを考えました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他ホットケーキ・パンケーキ
料理名
無塩 豆乳パンケーキ

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