ツナと小松菜のチーズスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ほうれん草より栄養価の高い小松菜を使ったスープパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
2束
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
2枚
小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
コンソメキューブ
1個
少々
黒胡椒
少々
パスタの茹で汁
お玉1杯
バター
ひとかけ
牛乳
300ml

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩を入れたお湯で固めに茹でる。(袋の表記より2分ほど早めに上げる)
  2. 2
    小松菜をよく洗って2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りに、スライスチーズはちぎっておく。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて加熱し、玉ねぎと小松菜をさっと炒め、油を切ったツナ缶と塩をふたつまみいれて炒める。
  4. 4
    3にパスタの茹で汁をいれて煮立ったらパスタ、牛乳、チーズ、コンソメをいれて蓋をする。煮立ったら弱火で1分ほど煮る。
  5. 5
    味を見て塩で味を整え、器に盛り付ける。黒胡椒をふったら完成☆

おいしくなるコツ

きのこをいれるとより美味しいです☆パスタを茹でるときは塩は多めに入れてください。

きっかけ

子供に栄養価の高い小松菜を食べて欲しくて作りました♪

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする