材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 牛肉 薄切り (一口大に)
- 100g~
- 人参 (半月切り)
- 3~4cm分
- 玉ねぎ (くし型切り)
- 1/4個
- しめじ (石づきを取って)
- 1/4パック
- ★ サワークリーム
- 大さじ3
- ★ 牛乳 or 生クリーム
- 大さじ3
- ★ ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★ ウスターソース
- 大さじ1.5
- ★ 塩
- 小さじ1弱
- ★ コショウ
- 少々
- カラフルペパー or ブラックペパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋かフライパンに湯+塩少々(材料外)を入れて沸かし 人参を入れて茹でます。
-
- 2
- 1に玉ねぎ&しめじも入れて茹で 最後に牛肉を入れ 火が通ったら全部 引き上げておきます。
-
- 3
- 鍋かフライパンをサッと拭き ★を入れて 周りがブツブツいってきたら 2の具材を全部入れて絡めます。
-
- 4
- 器にご飯をよそい 3をかけ ペパー類振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
カロリー気にしない方は是非生クリームで!
ヘルシー好みの方は牛乳の代わりにアーモンドミルクなどでもOKです!
きっかけ
ビーフストロガノフ風な丼を簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいよ~ヽ(^。^)ノ