材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ネギ
- 2センチ
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを厚さ1センチくらいに切る。
-
- 2
- ネギはみじん切りにして◎と合せる。鰹節も加えて混ぜる。
-
- 3
- 厚揚げをフライパンに並べて弱めの中火で加熱する。こんがりしたらひっくり返して表面に2で合わせたソースを塗り、チーズを乗せる。
-
- 4
- 蓋をしてチーズがとろけるまで焼いたら完成☆(なかなかチーズが溶けない時は水を大さじ2を入れて蓋をしてください)
おいしくなるコツ
彩りにパセリや小ねぎを乗せると見た目がいいです(^^)
きっかけ
厚揚げを買ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません