ポテトのコンソメチーズ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 3~5個
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃが芋は、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にじゃが芋を入れ、ラップをふわりとかけて5分加熱する。
- 3 じゃが芋が柔らかくなったら、レンジから取り出す。
- 4 フライパンに油を少々ひいて、じゃが芋を入れて軽く焼き付ける。
- 5 焼き色がついたら、皿に取り出し、コンソメ、粉チーズをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません